组图:获救的美洲狮成为贴心宠物

  【大纪元2022年09月03日讯】(英文大纪元记者Anna Mason报导/李宇君编译)美洲狮梅西(Messi)在俄罗斯家中和主人夫妇过着温馨快乐的生活。但如果6年前,这对夫妇没将梅西从宠物动物园领养出来,这只大猫的命运就大不相同了。

  6年前,现年42岁的萨沙(Sasha)和33岁的玛莎(Masha)在动物园发现了梅西。梅西当时只有1岁,因为健康问题,需要额外照顾。这对夫妇把这只可怜的小美洲狮从严酷的环境中救出,将它买回家和猎豹格尔达(Gerda)一起生活。

  高贵却又无比甜美的梅西与主人萨沙特别亲近。“梅西与萨沙的缘分很特殊”,女主人玛莎告诉《英文大纪元》,“他们形影不离,不能没有对方。”

  大约三年前,萨沙和玛莎带着他们的宠物大猫搬离了城市的公寓,搬到了一个有户外空间的大房子。这些年,很多人建议他们将梅西送回森林或保护区,但梅西因健康状况无法在野外生活,而且体型也比一般美洲狮小很多。

  梅西每天冒险玩新玩具、尝试新零食、玩捉迷藏、和爱它的主人依偎在一起……这些温馨甜美的视频,让这只外表引人注目的美洲狮吸引了数百万人次观看。

  这个家庭每天生活一般从凌晨5点——梅西起床的时候开始。它会跑去找萨沙夫妇,“它咕噜咕噜地舔着萨沙,整个身体倚偎在他身上,用身体搓揉萨沙。”玛莎说。

  这时他们夫妇会轮流起来喂梅西和格尔达,放它们出去散步。萨莎和玛莎吃完早餐去上班后,美洲狮和猎豹则在家整天睡觉。

  但不管梅西睡得多么香,当萨沙离开家时,它都会跳起来不停地寻找它心爱的主人。

  梅西跟主人感情深厚,它从不咬东西或破坏家具。“梅西就像我们的孩子,是我们的家庭成员,它给我们生活带来快乐。”玛莎说,“它也是一个真正忠诚的朋友。”

  这对夫妇说梅西的天性独一无二。“所有和老虎、狮子、豹子等猫科猛兽相处过的人都说,像梅西这样性格的猛兽100年才会出生一只。”玛莎说。

  “它是一颗稀有的钻石。”

  责任编辑:韩玉#