您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 应急管理 > 应急演练
索 引 号: GZ000001/2018-01822 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 龙泉乡开展观音滩水库防汛应急演练
文  号:
龙泉乡开展观音滩水库防汛应急演练
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月21日,龙泉乡联合县重管局开展观音滩水库2018年防汛应急演练。

演练前龙泉乡党委书记安强要求:一是服从组织领导,确保演练工作达到预期目的。二是各组严肃对待本次演练,要把本次演练当成实战。三是以演练为契机,进一步完善规章制度,强化责任制的落实。四是任何单位和个人均不得破坏、侵占、损毁防汛抗洪工程、设施设备以及防汛备用的器材、物料等。

 本次演练按照“安全第一,防汛为主、综合治理”的方针,模拟接到观音滩水库预警信息称:因遭受暴雨袭击,观音滩水库水位超过正常高水位511米,已威胁到下游群众生命财产安全,在下游左岸有几名群众及牲畜被困。

      险情就是命令,接到预警信号后,龙泉乡党委书记安强同志命令立即启动防汛抗洪抢险应急预案,开展防汛抗洪抢险救援工作。各应急工作组立即到位开展抢险救援,疏散撤离组组织人员按预案指定路线疏散撤离,应急抢险组、巡视警戒组、后勤保障组、医疗救护组及民兵应急分队迅速携带救灾工具赶赴现场实施救援,被困群众成功被转移到安全地带,已经待命的医护人员快速接应,对伤员实施急救。

在防汛演习中,全体参与人员统一思想认识,服从防汛工作指挥,做到了动作迅速、处理高效,防汛演练取得圆满成功。通过演练,进一步提升了应对突发性自然洪涝灾害的能力,增强了群众自我防范意识。

 乡防汛抢险应急指挥中心成员单位、县水务局、村(社区)及群众共100余人参加本次演练。

上一篇:
下一篇:

相关信息