您当前的位置是: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 领导之窗 > 领导动态 > 商友江
商友江调研督导楠木园易地扶贫搬迁安置点后续服务工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月1日,县委书记商友江到楠木园易地扶贫搬迁安置点调研督导易地扶贫搬迁后续服务工作,通过实地走访、现场办公和召开座谈会形式,分析研判易地扶贫搬迁后续服务工作中存在的实际困难和问题,安排部署相关工作。县领导李兵、刘祖辉、张文参加调研。


商友江走访了解入住群众生产生活情况.jpg

商友江走访了解入住群众生产生活情况


商友江先后调研了安置点搬迁入住情况、社区附属设施建设及环境美化等情况,走访了解了搬迁户入住后就业就学就医情况,查看了社区综合服务站功能布局和工作开展情况,帮助社区选定位置居中、服务环境较好的办公地点,要求服务站一定要认真思考谋划,切切实实为老百姓着想,真正实现贫困群众“搬得出、稳得住、能致富”目标,让老百姓真正过上好日子。随后在楠木园项目部召开座谈会,听取了易地扶贫搬迁后续服务工作组工作汇报,对做好当前有关工作提出了要求。


商友江(右三)调研楠木园社区综合服务站工作开展情况.jpg

商友江(右三)调研楠木园社区综合服务站工作开展情况


商友江指出,脱贫攻坚是头等大事和第一民生工程,是党中央提出的三大攻坚战之一,全县上下要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,进一步提高政治站位,正视问题,狠抓整改。后续服务工作组要认真履职尽责,从内心深处认识到做好后续服务工作的重要性。要把移民群众的生产生活放在心上,处处为老百姓着想,全力做好服务保障工作,让老百姓真正实现安居乐业。


商友江主持召开座谈会.jpg

商友江主持召开座谈会


商友江要求,要认真开展易地扶贫搬迁安置点后续服务工作大走访大排查行动,各乡镇要牢固树立以人民为中心的思想,把此项工作作为一把手工程,明确专人负责,抓细抓实。对排查出的问题进行认真梳理研判,制定切实可行的整改方案。要加强组织保障,组建社区党组织和居委会,引导社区广大党员发挥先锋模范作用。要加快完成项目建设扫尾工作。玉水街道要全力做好后续服务工作,深入开展“两走进”活动,大力开展法治教育和感恩教育活动,努力提升易地扶贫搬迁安置点后续保障服务和管理水平,全力以赴打好精准脱贫攻坚战。

县委办、玉水街道主要领导参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息